Каталог фирм и их услуг
Бесплатная доска объявлений

Новое на форуме

Новое в блогах

Разгосударствление недвижимого имущества. Гостевая статья от Ag-realty.ru

Многие задаются вопросом, а стоит ли приватизировать недвижимое имущество. По сути, приватизация – это сделка, после которой какая-либо имущественность (как государственная, так и муниципальная) переходит в личное пользование гражданина.
Приватизация дает право оформить квартиру, жилье (и все остальное имеющее отношение к недвижимости) в наследство, продать, передать по сделке дарения, оформить в залог, оставить кому-либо по завещанию – все это невозможно осуществить с муниципальным или государственным имуществом.

Стоит понимать, что после приватизации жилья, вы потерпите убытки. Вследствие того, как недвижимое имущество оформлено в собственность, вы являетесь хозяином не только жилья, но и какой-то доли общественного имущества, а именно – лифта, лестницы, подвала, крыши и другого, то есть помещения общественного пользования всего дома. Кроме этого на хозяина оформленной в собственность комнаты офрмляется выплата налога, который забирается из цены недвижимости.
Не нужно приватизировать комнату, в доме, который подлежит сносу, так как – семейству, в момент расселения дома, полагается улучшение квартирных условий, если быть точнее, то на каждого члена семьи должно приходиться 18 м². Соответственно, тем, кто находится в коммуналках оформление в собственность не станет выигрышной сделкой, потому как вследствие этого, они не будут иметь права получения недвижимости с большим метражом, чем указано в документах. Есть вероятность аннулировать приватизацию, но в дальнейшем оформить в собственность квартиру вы уже не сможете.

Читайте также: продажа квартир резервный проезд на сайте ag-realty.ru

Приватизация происходит на основании договора социального найма или на основании ордера.
Перечень бумаг, требуемых для приватизации:
• справки формы 9 и 7 (можно получить в паспортном столе или в ЖЭКе);
• справка формы 12 (перечень предыдущих регистраций с 06.02.1992г.);
• технический паспорт (находится в Проектно-Инвентаризационном Бюро, сроки выдачи от 3 до 10 дней);
• кадастровый паспорт (берется там же где и технический паспорт);
• получить справку о том, что до этого не приватизировали квартиру (получить такую справку можно в приватизационном органе);
• справку о смерти, в том случае если имеются лица, которые были зарегистрированы в квартире, но позже умерли.

Данный список самых необходимых справок, он может немного изменяться в зависимости от обстоятельств. Расширенный список документов предоставят в приватизационном органе.
Если есть люди, снятые с регистрации за 6 месяцев до приватизации и не достигшие к тому моменту 18 лет, они имеют полноправное участие в сделке.
Важно отметить, что для осуществления сделки по оформлению в собственность недвижимости, нужно собственное присутствие всех прописанных в нем жильцов.

Вход в систему

Опрос

В каком городе вы хотите купить квартиру?: