Каталог фирм и их услуг
Бесплатная доска объявлений

Новое на форуме

Новое в блогах

Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевой пост от Proekt-gaz

Газовое отопление имеет большое количество достоинств – оно сравнительно недорогое и несложное в эксплуатировании. Но при этом совершить путь газификации дома непросто. Это долгое, трудное и вовсе не дешевое занятие.

Первостепенным началом установления газификации являются требуемые инженерные требования. От них зависит, можно ли в в общем-то провести газ к вашему дому. Перед началом проектировки газопровода, стоит рассмотреть важные особенности земли и здания. Только после того, как местное начальство дало вам согласие на проведение газа, можно начинать работу.

Читайте ещё: система газоснабжения на портале Proekt-gaz

Газификация состоит из четырех моментов, любой из которых важный. Основной момент охватывает в себя разработку документации. Многочисленные свидетельства и удостоверения обязаны заверить ваше основание собственности на дом, разрешение на прокладку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что документов необходимо много. Очередным моментом следует подсоединение к всеобщему уличному газопроводу.

Третий момент предусматривает разводку газопровода внутри дома. После осуществления этих этапов производят первый пуск газа, удостоверясь, не происходит ли утечек. Затем трассу собирают, и вы имеете возможность начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только долгий, но и очень высокозатратный. На любом этапе процесса вам необходимо будет прощаться с крупной суммой ваших финансов. Что же делать, вдруг нужных денег нет? Ведь вообще неохота промерзать в морозы. Так как решать проблему необходимо срочно, имеется возможность оформить банковский займ наличными. Получить заем в банке имеет возможность почти каждый мечтающий, тратить заем вы имеете возможность на требуемые потребности, в том числе и на установку газового отопления.

Сначала, как оформлять заем в банке, необходимо подсчитать какая именно сумма вам потребуется. Лучше брать заем с небольшим денежным запасом. За регистрацию документов придется заплатить от 2-х до 3-х тысяч рублей. Стоимость помощи проектных служб предполагает не менее 10 тысяч, а в отдельных случаях она может вырасти и до пятидесяти тысяч рублей. Не стоит забывать и о спецматериалах, которые необходимы будут в процессе проведения газа.
Их стоимость складывается в основном от нужного количества. Один метр трубы выльется в сумму около 800 рублей. Чугунный котел стоит от 30 тысяч рублей, стальной вариант – от 12 тысяч. Отдельно необходимо будет поиздержаться на установку газооборудования.

Как видите, сумма получается не маленькая. В среднем она составляет приблизительно 150 тысяч рублей.

Вход в систему

Опрос

В каком городе вы хотите купить квартиру?: