Каталог фирм и их услуг
Бесплатная доска объявлений

Новое на форуме

Новое в блогах

Самые модные проекты загородных коттеджей в этом году

Самые модные проекты загородных коттеджей в этом году

Каким должен быть идеальный современный загородный коттедж? В каком стиле он должен быть выполнен? Какой из многочисленных проектов коттеджей лучше всего выбрать?

Каким должен быть идеальный современный загородный коттедж? В каком стиле он должен быть выполнен? Какой из многочисленных проектов коттеджей лучше всего выбрать? Такие вопросы задают себе и те, кто собирается приобрести или построить собственный коттедж, и те, кто зарабатывает себе на жизнь их проектированием и строительством.

Среднестатистический современный городской житель уже давно осознал, что жизнь в загородном доме более комфортна по ряду объективных причин. И вот, накопив достаточную суму денег или устав от городской суеты, и взяв приличный кредит, он переходит на следующий этап «домомучений», который выражается в составлении проекта будущего идеального жилища.

Итак, главным трендом этого сезона по-прежнему остается простота и элегантность застройки. Особенно этот актуально для малоэтажного строительства.

Популярно также стало использовать экономичные наукоемкие материалы и новые технологии строительства, которые позволяют возводить более доступные по цене коттеджи в короткий срок и в любое время года.

Еще одной характерной чертой этого сезона стала популярность коттеджей меньшего метража, что опять же выгодно сказывается на их ценах. Так простой загородный домик эконом-класса (из пенобетона) в среднем обойдется вам всего в 1,5 миллиона рублей. Согласитесь, что это вполне доступная цена даже по сравнению с небольшой городской квартирой.

Немного дороже, но тоже весьма доступны деревянные дома с двускатной кровлей. К тому же дерево благотворно влияет на здоровье, в том числе на нервную систему.

В таких домах обычно нет котельной, но с ее обязанностями отлично справляется камин, первый этаж представляет собой гостиную, плавно перетекающую в кухню, а на втором этаже располагается приватная зона отдыха. Жилая площадь таких коттеджей варьируется от 130 до 170 кв. м. Коттедж подобного типа может стать отличной альтернативой городской квартире. А если в нем есть еще и мансарда, и пристроенный гараж, то он имеет все шансы для того чтобы стать уютным семейным гнездышком.

Со временем мода на дома меняется, и представляющиеся когда-то верхом роскоши мрачные коттеджи «новых русских» в настоящее время малоликвидны на рынке жилья. Элитное жилье времен перестройки сегодня рассматривается всего лишь как вполне доступный бизнес-класс. А гараж на несколько машин, бассейн и сауна – как непременные атрибуты комфортной жизни.

От обычных домов эконом-класса бизнес-класс отличают изысканные архитектурные решения. В подобных коттеджах могут присутствовать такие элементы декора, как необычные оконные проемы или порталы с колоннами, или, скажем, сложное устройство кровли и большая площадь остекления. Отделка домов бизнес-класса, как правило, выполнена из дерева или камня, а их площадь увеличивается до 250 кв. м.

Конечно, со временем ваши представления об идеальном жилище могут измениться. Но тем и хорош частный загородный дом, что вы всегда по своему усмотрению сможете его достраивать, перестраивать или попросту менять его внутреннюю планировку.

Вход в систему

Опрос

В каком городе вы хотите купить квартиру?: