Каталог фирм и их услуг
Бесплатная доска объявлений

Новое на форуме

Новое в блогах

Преимущества жизни в таунхаусах

Преимущества жизни в таунхаусах

Таунхаусы впервые появились еще в 19-ом веке среди богатого населения Англии и в наши времена также пользуются большой популярностью.

Таунхаусы впервые появились еще в 19-ом веке среди богатого населения Англии и в наши времена также пользуются большой популярностью.

Если переводить буквально, то таунхаус означает «дом в городе». Он представляет собой коттедж из двух-трех этажей, разделенный на секции, у каждой из которых – свой личный вход, гараж и небольшой участочек земли (задний дворик), который обычно составляет одну-две сотки.

Что касается нашей страны, то у нас этот вид жилья появился сравнительно недавно – в конце прошлого века. Поэтому многие люди до сих пор с опаской поглядывают на уютные улочки таунхаусов. А зря.

Таунхаус – это не загородный дом. Здесь не разгуляться – участок небольшой, баньку не поставить, сад не создать. Но зато сколько места по сравнению с обычной городской квартирой! И самое главное в нынешнее время нехватки парковочных мест – личный гараж!

Таунхаусы – это самое великолепное сочетание качества и цены. Они строятся не только за пределами Москвы, но и в самой столице. В Подмосковье более 45 поселков в различных направлениях, которые состоят из таунхаусов. Причем расположены они не слишком далеко от МКАДа – километров десять-пятнадцать, а сколько у них преимуществ перед обычной городской квартирой!.

Прежде всего, преимущество таунхауса заключается в благоприятной окружающей среде. Никаких выхлопных газов, дорог и производств рядом. Учитывая, что чаще всего таунхаусы строятся не более чем в 15 километрах от МКАДа, транспортное сообщение уже не кажется недостатком. В поселках образована своя весьма развитая инфраструктура, а также для жителей таунхаусов доступны все инженерно-технические возможности, такие как централизованные системы теплоснабжения, водоснабжения, электричества, телефон и так далее.

Таунхаусы при всей своей отдаленности от центра столицы очень безопасны, так как строятся на закрытых территориях поселков, надежно охраняемых.

С одной стороны таунхаус похож на городскую квартиры – те же соседи сбоку со своей музыкой, собаками, гостями… Но сделав хорошую звукоизоляцию можно легко решить эту проблему. Зато не нужно переживать по поводу соседей сверху и снизу. Вас никто никогда не затопит, впрочем, и вы тоже никого не сможете затопить. Вы не будете переживать за люстру из-за веселых танцев соседей сверху, равно как не будете себя ограничивать в своих занятиях, зная, что под вами тоже никто не живет.

Тем не менее, у вас свой отдельный вход и пусть небольшая, но личная закрытая территория, где можно приготовить шашлыки или позагорать. Ваше личное пространство на свежем воздухе – самое главное преимущество таунхаусов перед городскими квартирами. При этом вы будете чувствовать себя «в обществе», а не на хуторе, благодаря присутствию соседей.

Таунхаусы очень просторны, и вы сами сможете выбрать понравившуюся планировку, а некоторые таунхаусы вообще предполагают, что вы сами создадите свой интерьер.

Таунхаус – это та самая «золотая середина» – великолепное сочетание городских удобств с прикрасами загородной жизни!

Вход в систему

Опрос

В каком городе вы хотите купить квартиру?: