Каталог фирм и их услуг
Бесплатная доска объявлений

Новое на форуме

Новое в блогах

Почему хорошо жить в таунхаусе?

Почему хорошо жить в таунхаусе?

Таунхаус, как понятие, вошло в нашу жизнь относительно недавно. Многие до сих пор не могут точно определить, что оно означает – «городской дом» или «дом за городом».

Таунхаус, как понятие, вошло в нашу жизнь относительно недавно. Многие до сих пор не могут точно определить, что оно означает – «городской дом» или «дом за городом».

Дело в том, что история возникновения таунхаусов двояка. В Англии в 19 веке, в городах строились дома для аристократов, которые и называли таунхаус («дом в городе»). В США также популярны постройки такого типа, однако в штатах это считается загородным домом, поскольку города делят на «city» и «town», и таун считается пригородом, а центральная городская часть называется «сити».

В нашей стране возведение таунхаусов началось относительно недавно, когда уставшие от городской суеты и тесных квартир горожане стали искать жилье подальше от центра, на окраинах. Приобретать отдельные дома не каждому горожанину по карману, а вот купить «квартиру на земле» (таунхаусы еще и так называют) представителям среднего класса не сложно. По каким еще причинам народ выбирает таунхаусы?

Любое жилье имеет свои преимущества и недостатки. Отдельный коттедж или частный дом – это комфортное и удобное жилье с большим приусадебным участком, однако не все могут себе позволить содержать дом и ухаживать за прилегающей территорией. Владельцы обычных квартир многоэтажных домов жалуются на обилие соседей, шум и отсутствие хоть какого-то земельного участка.

Таунхаус – современный вид жилья, представляющий собой несколько квартирный дом с отдельным выходом и участком для каждой квартиры.

Этот вид жилья – своеобразная «золотая середина». То есть и соседи есть, но их немного, и свой участок перед домом в наличии имеется. В любое время можно отдохнуть на свежем воздухе, посадить любимые цветы. Большой плюс еще и в том, что таунхаусы часто, на первом или подземном этаже, оснащены гаражом для автомобиля.

В нынешних городских условиях нередко и место для ночной парковки авто не найти, не то что отдельный гараж для автомобиля. Что касается стоимости, и тут таунхаусы всем угодили: их цена немного выше, чем стоимость квартиры на этаже, однако и не столь высокая, как стоимость отдельно стоящего коттеджа.

В чем плюсы такого «немногоквартирного» жилья? Отдельный вход и участок перед квартирой создают у владельцев ощущение, как будто они живут в своем отдельном доме. В то же самое время, их окружают соседи, к которым в случае чего можно за солью зайти или луковицу попросить.

Наличие соседей и общих стен позволяет существенно экономить при ремонте несущих конструкций (основы дома), в то время как в индивидуальном домовладении все затраты полностью ложатся на плечи владельца. О наличии гаража для авто уже было сказано – это неоспоримое преимущество перед городской квартирой.

Немаловажный вопрос – наличие инфраструктуры. Нередко коттеджи в посёлках удалены от объектов социального значения (детских школьных и дошкольных учреждений, поликлиник, больниц, магазинов и др.). А таунхаусы чаще всего возводят в тех районах, где инфраструктура развита и вблизи дома есть все необходимое.

Вход в систему

Опрос

В каком городе вы хотите купить квартиру?: